Ingrédients
- 400 g de potiron
- 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
- 500 ml d'eau
- 3 œufs
- 150 g de châtaigne
- 3 petits suisses 40% de matière grasse
- ½ bouquet de ciboulette
- 2 cuillerées à soupe de confit d'oignon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte à tarte avec la feuille de papier sulfurisée dans un moule à tarte, piquez-la à l'aide d'une fourchette.
- Epluchez et coupez le potiron en gros morceaux, faites-le cuire dans une casserole avec 500 ml d'eau bouillante et le cube de Bouillon de Volaille pendant 20 minutes. Egouttez-le bien et réservez-le sur du papier absorbant.
- Ciselez la ciboulette finement. Mixez le potiron avec les petits-suisses. Ajoutez la ciboulette, les œufs, le confit d'oignon et les châtaignes émiettées grossièrement. Assaisonnez à votre convenance.
- Répartissez cette préparation sur la pâte, ajoutez les allumettes de bacon sur le dessus et faites cuire 30 à 35 minutes dans votre four.
Astuces
Vous pouvez réaliser cette tarte en remplaçant les châtaignes par des champignons émincés et poêlés avec les Allumettes de Lardons.
Parfait pour un dîner léger, accompagnez d'une salade et d'un fruit.