Tarte emmental carottes

Moyen
20 min
35 min
4 pers
Ingrédients
  • 500 g de carottes
  • 1 capsule de coeur de bouillon ail & persil
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 60 g de gruyère rapé
  • 3 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C).
  2. Epluchez les carottes puis faites-en des tagliatelles grâce à votre couteau économe.
  3. Dans une poêle, avec la capsule de bouillon , faites revenir les carottes environ 10 minutes à feu moyen.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, la farine et le gruyère râpé. Salez et poivrez.
  5. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte, disposez les tagliatelles de carottes puis versez le mélange à base de lait. Faites cuire environ 25 minutes.
Astuces

Ajoutez des lamelles d'oignons et des allumettes de jambon.

Le lait s'associe au fromage pour apporter une belle source de calcium. Ajoutez à cela les vitamines et antioxydants que contient la carotte, et vous obtenez une tarte délicieuse qui vous apporte de nombreux nutriments essentiels à votre santé. Accompagnez-la d'une belle salade verte pour faire le plein de fibres.

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