- 500 g de carottes
- 1 capsule de coeur de bouillon ail & persil
- 200 ml de lait demi-écrémé UHT
- 60 g de gruyère rapé
- 3 œufs
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C).
- Epluchez les carottes puis faites-en des tagliatelles grâce à votre couteau économe.
- Dans une poêle, avec la capsule de bouillon , faites revenir les carottes environ 10 minutes à feu moyen.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, la farine et le gruyère râpé. Salez et poivrez.
- Déroulez votre pâte dans un moule à tarte, disposez les tagliatelles de carottes puis versez le mélange à base de lait. Faites cuire environ 25 minutes.
Ajoutez des lamelles d'oignons et des allumettes de jambon.
Le lait s'associe au fromage pour apporter une belle source de calcium. Ajoutez à cela les vitamines et antioxydants que contient la carotte, et vous obtenez une tarte délicieuse qui vous apporte de nombreux nutriments essentiels à votre santé. Accompagnez-la d'une belle salade verte pour faire le plein de fibres.