Ingrédients
- 300 g d'épinards
- 200 g de noix de Saint-Jacques
- 1 œuf
- 2
- 100 g de feta
- 1 oignon
- 3 petit suisse 40% de matière grasse
- 50 g de noisettes
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillerée à café de curry en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte dans un moule à tarte avec la feuille de papier sulfurisé et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisée et de gros sel ou haricot sec et faites-la précuire à blanc 15 minutes.
- Faites cuire les épinards dans un saladier au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Egouttez-les. Mixez-les avec les petits-suisses, le curry et les jaunes d'œufs et l'oeuf entier. Assaisonnez à votre convenance.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon coupé en très petits dés avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
- Répartissez, sur le fond de tarte, la préparation aux épinards, puis les oignons et les noix de St Jacques, la féta coupée en dés sur le dessus. Faites cuire environ 35 minutes dans le bas de votre four.
- Au moment de servir, parsemez votre tarte de brisures de noisettes.
Astuces
Ajoutez de l'aneth au moment de servir.
Tarte riche en protéines !