- 8 grosses tomates bien mûres
- 4 crottins de chèvre frais demi-secs
- 40 g de pignons de pin
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café d'origan
- 10 feuilles de basilic
- 1 pincée de sel
- 1 pincée poivre
- Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C). Lavez, pelez et coupez en 4 les tomates. Videz-les et posez-les sur un papier absorbant.
- Déroulez et étalez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.
- Lavez et hachez les feuilles de basilic. A l'aide d'une fourchette écrasez les crottins de chèvre et mélangez-les avec l'origan le basilic et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Disposez les quartiers de tomate sur le fond de pâte répartissez le fromage de chèvre aux herbes et saupoudrez de pignons.
- Faites cuire la tarte environ 20 minutes et arrosez-la du reste d'huile d'olive avant de servir.
Pour peler facilement vos tomates, faites une croix à la base de chaque tomate avec la pointe d'un couteau. Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 30 secondes et rafraîchissez-les un instant dans un saladier rempli d'eau froide
Vous le savez, la pâte feuilletée est riche en matière grasse, alors dégustez cette tarte lors d'un repas léger.