Ingrédients
- 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 150 g de Lardons -25% de Sel HERTA
- 1 boule de 125 g de mozzarella
- 100 g de mimolette
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1/2 oignon blanc
- 10 brins de ciboulette
- 1 pincée de noix de muscade moulue
Préparation
- Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
- Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson ; nappez-la de crème fraîche, saupoudrez de muscade et poivrez.
- Epluchez l'oignon et hachez-le finement. Coupez la mozzarella et la mimolette en petits dés.
- Dans une poêle sans matière grasse et à feu vif, faites dorer les lardons 3 minutes.
- Répartissez sur la pâte les oignons, la mozzarella, la mimolette et les lardons, et faites cuire 10 minutes dans le bas de votre four.
- Au moment de servir, parsemez votre tarte fine aux lardons et deux fromages de ciboulette ciselée.
Astuces
Variez les plaisirs et réalisez votre tarte fine aux lardons et deux fromages avec différents fromages : Comté, emmental, gouda etc...
Pour une version plus légère : remplacez la pâte feuilletée par une pâte à pizza, les dés de lardons par des dés de bacon et la crème fraîche par du fromage blanc.