Ingrédients
- 2 poireaux
- 2 œufs
- 100 ml de crème liquide
- 1 cuillerée à soupe cerfeuil ciselé
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
- Lavez et émincez les poireaux.
- Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisée et coupez la de manière à obtenir deux cercles d'environ 15 cm de diamètre. Gardez les chutes de pâte pour la décoration.
- Dans une poêle, faites revenir les poireaux avec l'huile, environ 5 minutes à feu moyen. Ajoutez la crème et laissez réduire 2 minutes.
- Répartissez le poireau sur la pâte en laissant au centre une zone moins épaisse pour déposer l'oeuf. Faites cuire 10 minutes dans votre four.
- Ajoutez l'oeuf et les lardons, prolongez la cuisson 12 minutes.
- Saupoudrez de cerfeuil ciselé.
Astuces
Avec les chutes de pâte restantes, faites des petites bandes, badigeonnez les de jaune d'oeuf et faites les cuire 5 minutes dans votre four. Décorez-en votre tarte.
Profitez de cette petite tarte elle est source de fibres grâce au poireau.