Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
- 1 tête de brocoli
- 1 carotte
- 50 g de fromage blanc 30% de matière grasse nature
- 1 oignon rouge
- 100 g de sucre
- 150 g de fromage de chèvre frais nature
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe de thym
- 80 g de fèves vertes
- 100 g de vinaigre blanc
- 1 cuillerée à café de cumin
Préparation
- Coupez l'oignon en quartiers puis chaque quartier en 2. Faites bouillir le vinaigre et le sucre et arrosez les oignons. Laissez mariner 30 minutes. Préchauffez votre four à 200°C.
- Déroulez la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-la de fromage de chèvre frais mélangé au fromage blanc, saupoudrez de cumin et faites-la cuire dans le bas de votre four 15 minutes environ.
- Découpez les bouquets de brocoli puis coupez-les en fines tranches. Epluchez et émincez la carotte. Faites cuire tour à tour les brocolis, les fèves puis les carottes dans une casserole d'eau bouillante salée puis placez-les dans un saladier d'eau glacée.
- Egouttez les légumes, assaisonnez avec le sel, le poivre, le thym et l'ail. Répartissez les légumes sur le fond de tarte ainsi que les pickles d'oignon rouge.
Astuces
Pour les gourmands, ajoutez quelques brisures de crottin de chèvre et une poignée d'amandes grillées au moment de servir.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.
Accompagnez cette tarte d'une salade verte, terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.