Ingrédients
- 1 pyramide de fromage de chèvre frais nature
- 1 petite courgette
- 60 g de roquette
- 1 œuf
- 1/4 oignon rouge
- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe d'huile de noix
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à café de miel
- 1 cuillerée à café rase de moutarde
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four recouverte de la feuille de papier sulfurisé. Piquez-la bien.
- Battez dans un saladier le fromage de chèvre avec l'œuf puis répartissez sur la pâte.
- Lavez la courgette. A l'aide d'un économe, réalisez de fine lamelles. Plongez-les une minute dans l'eau bouillante salée puis dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Répartissez les tranches de poitrine fumée sur la tarte en les alternant avec les lamelles de courgette.
- Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes.
- Réalisez une vinaigrette avec la moutarde, les huiles, le miel et le vinaigre.
- Epluchez et émincez l'oignon. Ajoutez-le à la salade, assaisonnez-la avec la vinaigrette puis répartissez-la sur votre tarte au moment de servir.
Astuces
Vous pouvez remplacer la poitrine fumée par du bacon et le chèvre par un fromage ail et fines herbes.
Pour une recette plus légère, remplacez la poitrine fumé par du filet de bacon.