Ingrédients
- 1 boîte de thon au naturel (250 g)
- 4 tomates
- 100 g d'emmental râpé
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe de persil frais haché
- 1 cuillerée à soupe de crème d'anchois
- 1 cuillerée à café de thym
- 1 cuillerée à café de romarin
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez votre pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et piquez le bord et le fond à l'aide d'une fourchette. Lavez et coupez les tomates en rondelles.
- Dans un saladier mélangez la crème fraîche et la crème d'anchois. Nappez votre fond de tarte.
- Dans un saladier, mélangez le thon émietté et les herbes. Répartissez la préparation sur la tarte et rangez les rondelles de tomates dessus.
- Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire dans votre four environ 35 minutes.
Astuces
Ajoutez une pointe de muscade avant d'enfourner pour relever la saveur de votre tarte.
Dans la catégorie des tartes, catégorie souvent riche en matière grasse, celle-ci a une garniture légère.