Ingrédients
- 1 sachet de jeunes pousses d'épinard
- 150 g de fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse
- 1 concombre
- 1 yaourt nature
- 1 bouquet de ciboulette
- La moitié d'un petit oignon rouge
- sel poivre
Préparation
- Lavez le concombre et réalisez des tagliatelles à l'aide d'un économe (conservez la peau). Salez-les et laissez-les dégorger sur du papier absorbant.
- Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou de légumes secs pour éviter qu'elle ne gonfle et faites-la cuire à blanc 15 minutes. Retirez la feuille de papier sulfurisé du dessus et prolongez la cuisson environ 5 minutes.
- Epluchez et hachez l'oignon. Fouettez le fromage frais avec le yaourt, ajoutez l'oignon rouge, poivrez.
- Faites griller les saucisses sur un grill ou à la poêle.
- Répartissez les lamelles de concombre roulez sur elles-mêmes, les feuilles d'épinards et les Knacki coupés en morceaux. Parsemez la tarte de ciboulette ciselée.
Astuces
Ajoutez quelques zestes de citron à votre recette de tarte.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.