Ingrédients
- 200 ml de coulis de tomates
- 3 artichauts
- 100 g de mascarpone
- 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens
- 2 poivrons rouges
- 1 courgette
- 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
- 50 g de pignons de pin
- 1 cuillerée à café de miel
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Faites précuire les artichauts 20 minutes dans une cocotte minute. Retirez les feuilles, le foin et coupez les fonds d'artichauts en petits dés. Coupez les poivrons en deux et épépinez-les. Coupez la courgette et les poivrons en petits dés.
- Préchauffez votre four à Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Ajoutez dessus une feuille de cuisson et du gros sel (ou à defaut des légumes secs). Faites cuire à blanc 15 minutes.
- Dans une poêle, faites revenir les légumes (sauf les dés d'artichauts) 10 minutes avec l'huile. Ajoutez 100 ml d'eau, le coulis, les dés d'artichaut et poursuivez la cuisson 10 minutes. Ajoutez la capsule de bouillon et mélangez. Laissez tiédir et ajoutez le mascapone.
- Versez la préparation sur le fond de tarte. Dans une autre poêle, faites griller les pignons et répartissez-les sur la tarte.
Astuces
Gardez les feuilles d'artichauts pour les servir avec une vinaigrette.
Une tarte riche en légumes !!