- 420 g de sauce tomates
- 3 œufs
- 1 boîte de thon au naturel égoutté (100g)
- 10 cornichons
- 10 olives noires
- 1 cuillerée à soupe de farine
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, la farine et la sauce tomate. Ajoutez le thon émietté.
- Déroulez la pâte à tarte dans le moule et versez la préparation dessus.
- Ajoutez les cornichons coupés en rondelles, déposez des olives noires tranchées sur le dessus pour décorer.
- Faites cuire 30 minutes dans la partie basse de votre four à 220°C.
Remplacez le thon par des morceaux de filet mignon de porc cuits, coupés en émincés.
Le savez-vous, le cornichon est un concombre cueillit avant maturité ? Il est donc aussi pauvre en calories que ce dernier et apporte une bonne dose de fibres. On le troquerait bien à la mayonnaise pour accompagner une viande froide et se faire du bien !