- 4 tomates
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 gros oignon
- 2 œufs
- 6 oeufs de caille
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- une pincée de sel
- une pincée de poivre
- Préchauffer votre four th. 7/8 (220°C). Pelez et coupez l'oignon en lamelles. Lavez et coupez les tomates et les poivrons en dés.
- Dans une grande poêle, faites dorer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez les dés de poivrons et faites-les dorer à feu vif. Ajoutez les dés de tomates et prolongez la cuisson 5 minutes à feu moyen.
- Laissez tiédir la préparation dans un saladier. Ajoutez 2 oeufs, salez, poivrez et mélangez.
- Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Versez la préparation et faites cuire la tarte environ 30 minutes dans la partie basse de votre four.
- Sortez la tarte et avec le dos d'une cuillère à soupe, formez 6 creux dans le flan de légumes pour placer les oeufs de caille. A l'aide d'un couteau, coupez la coquille des oeufs de caille et déposez-les délicatement dans leurs emplacements. Salez et poivrez.
- Faites cuire à nouveau au four environ 3 minutes. A la sortie du four, les oeufs doivent être à peine cuits. Démoulez la tarte et laissez-la tiédir 15 minutes.
Vous pouvez faire dorer l'oignon avec des lardons, dans ce cas n'ajoutez pas de matière grasse dans votre poêle
Une part de cette tarte, outre de vous faire voyager vers le sud de la France, vous apporte des vitamines, des fibres et beaucoup de plaisir. Avec un produit laitier en dessert et un plat équilibré, vous offrirez un repas sain à vos convives.