Ingrédients
- 2 cuillerées à soupe de crème épaisse
- Le quart d’un oignon rouge
- 8 tranches de fromage à Raclette
- Poivre
Préparation
Plaque de cuisson, Fourchette, Couteau, Cuillère, Four
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la bien à l’aide d’une fourchette
- À l'aide d'une cuillère, étalez uniformément la crème épaisse sur toute la surface de la pâte feuilletée, en laissant une bordure d'environ 1 cm.
- Disposez les tranches de raclette puis de poitrine fumée sur la crème épaisse. Émincez finement le quart d'oignon rouge et répartissez-le sur la poitrine fumée. Poivrez.
- Enfournez la tarte dans le four et laissez cuire pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante et que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Astuces
Accompagnez cette tarte fine réconfortante d’une belle salade verte.