Tarte soufflée au comté

Moyen
15 min
40 min
8 pers
Ingrédients
  • 300 g de comté
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 3 œufs
  • 150 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 cuillerée à café de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. A l'aide d'un couteau économe, coupez le Comté en fines lamelles.
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la farine, le lait, la crème, le sel et le poivre. Ajoutez les lamelles de Comté.
  4. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  6. Versez la préparation et parsemez de graines de cumin.
  7. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 minutes.
Astuces

Si la tarte soufflée dorait trop avant la fin de la cuisson, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium.

Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite, au même titre que l'emmental ou le Beaufort. Ce sont les fromages qui contiennent le plus de calcium et de phosphore. C'est essentiel pour votre capital osseux !

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