- 300 g de comté
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 3 œufs
- 150 ml de lait demi-écrémé UHT
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
- A l'aide d'un couteau économe, coupez le Comté en fines lamelles.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la farine, le lait, la crème, le sel et le poivre. Ajoutez les lamelles de Comté.
- Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Versez la préparation et parsemez de graines de cumin.
- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 minutes.
Si la tarte soufflée dorait trop avant la fin de la cuisson, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium.
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite, au même titre que l'emmental ou le Beaufort. Ce sont les fromages qui contiennent le plus de calcium et de phosphore. C'est essentiel pour votre capital osseux !