Ingrédients
- 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
- 300 g de champignons
- 4 carottes
- 3 échalotes
- 2 œufs
- 50 g de fromage de chèvre frais nature
- 1 cuillerée à café de Bouillon de légumes en poudre Bio Maggi
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 10 g de beurre
- 10 g de farine
- 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
Préparation
- Emincez les champignons et râpez les carottes. Hachez les échalotes. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
- Dans une poêle, faites revenir les légumes avec l'huile et ajoutez le bouillon. Mélangez.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte et garnissez-la avec les légumes. Faites précuire en bas de four 15 minutes.
- Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre, ajoutez la farine puis le lait et faites épaissir. Ajoutez le fromage et les jaunes. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Ajoutez la ciboulette. Versez sur la tarte et faites cuire 12 minutes en bas de four.
Astuces
Variez les saveurs en remplaçant les champignons par des dés de courgettes.
Une recette à la texture légère et croustillante qui plait à toute la famille, à proposer une fois par semaine pour respecter l'équilibre de vos menus.