Tarte Tatin aux courgettes

Facile
30 min
50 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 3 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 80 g de parmesan
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillerées à soupe de miel
  • 1 cuillerée à soupe de thym
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 dizaine de feuilles de basilic
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200C). Fouettez le miel, l'huile, la gousse d'ail hachée trés finement et le thym. Versez dans un moule à manquer. Coupez les courgettes en fines rondelles. Salez-les. Laissez dégorger pendant 30 minutes et répartissez en rosace dans le moule à manquer en superposant les couches. Faites-les cuire pendant 30 minutes dans le bas de votre four.
  2. Retirez l'exédant d eau, parsemez de 50 g de parmesan râpé, recouvrez avec la pâte et faites cuire 20 minutes.
  3. Laissez tiédir, retournez et parsemez de copeaux de parmesan et de basilic.
Astuces

Parsemez de pignons de pin.

A déguster avec une tranche de jambon cru et quelques feuilles de roquette.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !