Ingrédients
- 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 3 courgettes
- 1 gousse d'ail
- 80 g de parmesan
- 1 pincée de sel
- 4 cuillerées à soupe de miel
- 1 cuillerée à soupe de thym
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 dizaine de feuilles de basilic
Préparation
- Préchauffez votre four th.6/7 (200C). Fouettez le miel, l'huile, la gousse d'ail hachée trés finement et le thym. Versez dans un moule à manquer. Coupez les courgettes en fines rondelles. Salez-les. Laissez dégorger pendant 30 minutes et répartissez en rosace dans le moule à manquer en superposant les couches. Faites-les cuire pendant 30 minutes dans le bas de votre four.
- Retirez l'exédant d eau, parsemez de 50 g de parmesan râpé, recouvrez avec la pâte et faites cuire 20 minutes.
- Laissez tiédir, retournez et parsemez de copeaux de parmesan et de basilic.
Astuces
Parsemez de pignons de pin.
A déguster avec une tranche de jambon cru et quelques feuilles de roquette.