Ingrédients
- 1 kg d'oignons
- 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 50 g de beurre
- 100 g de miel
- 1 cuillerée à café de thym
- 1 Bouillon de légumes MAGGI
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- 100 ml d'eau
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles épaisses en faisant en sorte qu'ils ne se désolidarisent pas.
- Faites bouillir l'eau avec le bouillon de légumes, la sauce soja, ajoutez le beurre et mixez. Réalisez un caramel avec le miel, ajoutez le vinaigre balsamique et versez dans le moule à manquer. Répartissez les oignons en rosace.
- Arrosez de bouillon de légumes et faites cuire dans votre four 1 heure. Lorsque les oignons sont bien confits, laissez tiédir. Egouttez l'excédent de jus à l'aide d'une assiette.
- Recouvrez les oignons de la pâte brisée et poursuivez la cuisson au milieu de votre four pendant 30 minutes.
Astuces
Servez cette recette de tarte tatin aux oignons avec une salade de mâche et de roquette.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.