Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
- 80 g de sucre
- 50 ml d'Arome MAGGI
- 80 ml d'eau
- 2 gousses d'ail
- 8 tomates confites
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les courgettes et l'aubergine en fines rondelles. Palez et hachez les gousses d'ail.
- Dans une poêle, faites un caramel en laissant cuire le sucre et 80 ml d'eau environ 5 minutes. Faites tiédir l'Arome dans un bol au micro-ondes 20 secondes à 500W. Dès que le caramel colore, ajoutez l'Arome tiède, l'ail et mélangez. Versez directement une partie dans un moule à manqué légèrement beurré. Recouvrez de la moitié des légumes disposés régulièrement et versez à nouveau caramel puis à nouveau des légumes joliment disposés et terminez par du caramel. Faites cuire au four 30 minutes.
- Versez l'excédent de jus des légumes dans la poêle et placez hors du feu. Placez la pâte au dessus des légumes et faites cuire 20 minutes.
- Faites réduire le caramel dans la pôele jusqu'à caramélisation. Démoulez la tatin et versez dessus le caramel, ajoutez les tomates confites.
Astuces
Ajoutez des quenelles de chèvre frais.
Faites un caramel avec seulement 50 g de sucre.