Tarte viande hâchée

30 min
25 min
6 pers
Viance hachée
Ingrédients
  • 300 g de bœuf haché à 15% de matière grasse
  • 2 tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 gros oeuf
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 2 cuillerées à soupe de chapelure
  • Thym
  • Sel, poivre
Préparation
 Ustensiles  : Four
  1. Epluchez les tomates et coupez-les en dés. Epluchez et hachez finement l’ail. Hachez le persil. Epluchez et coupez l’oignon en grosses lanières. Faites-le revenir dans l’huile à feu vif et lorsqu’il est doré, ajoutez le miel et stoppez la cuisson, réservez. 
  2. Mélangez la viande, l’œuf, la chapelure, l’oignon, les dés de tomates, le persil.  
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. 
  4. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Badigeonnez le fond de tarte de moutarde, répartissez la préparation, saupoudrez de thym et faites cuire dans le bas de votre four environ 25 minutes. 
 
Astuces

Parfumez votre viande avec des épices, ajoutez par exemple une cuillerée à café de cumin moulu. 

 
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