- 1 courgette
- 3 œufs
- 2 cuillerées à soupe de ricotta
- 50 ml de lait demi-écrémé UHT
- 1 petit bouquet de feuilles de menthe
- 1 oignon
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Lavez et râpez la courgette. Epluchez et émincez l'oignon. Ciselez finement la menthe.
- Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon puis la courgette 2 minutes. Dans un saladier, battez les oeufs avec la Ricotta et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez la menthe et la courgette refroidies.
- Déroulez la pâte en conservant la feuille cuisson, découpez 5 ronds que vous foncez dans des moules à tartelettes. Piquez les fonds de tarte avec une fourchette, répartissez la préparation à base de courgettes et faites cuire dans votre four environ 30 minutes.
Ajoutez à cette recette deux tranches de jambon Le Bon Paris Herta coupées en lanières ou des Dés de Lardons, votre tarte n'en sera que plus gourmande!
Place à une salade verte assaisonnée avec un filet d'huile d'olive et de jus de citron pour accompagner cette recette et en faire un petit dîner original.