- 200 g de carottes
- 20 g de gruyère rapé
- 20 g d'amandes éffilées
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- Dans une casserole contenant de l'eau bouillante, faites cuire les carottes environ 20 minutes. Dans un saladier, réduisez-les en purée avec la crème fraîche , salez et poivrez.
- Dans un poêle sans matière grasse, faites dorer légèrement les amandes sur feu moyen environ 3 minutes. Réservez.
- Dans la même poêle, toujours sans matière grasse, faites dorer les lardons environ 3 minutes. Réservez.
- Déroulez la pâte dans 4 moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson.
- Disposez 1/4 de la purée de carottes, 1/4 des amandes, des lardons puis du fromage.
- Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.
Vous pouvez remplacer la purée de carottes par une purée de brocolis pour une recette plus hivernale.
La carotte est connue pour sa forte concentration en béta-carotènes, la cause de notre si beau teint. Mais saviez-vous qu'elle est aussi la caverne aux « milles et une » vitamines et minéraux ? Ca tombe bien parce qu'on l'adore !