- 300 g d'épinards surgelés
- 100 g de crevettes roses décortiquées
- 1/2 oignon
- 1 cuillerée et demie à soupe de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 cuillerée à café de paprika
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Epluchez et hachez l'oignon. Dans une poêle sans huile, faites revenir l'oignon et les épinards environ 10 minutes à feu moyen. Ajoutez la crème puis laissez cuire encore 2 minutes.
- Avec un emporte pièces de 10 cm de diamètre, découpez des cercles dans votre pâte et posez les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four.
- Disposez environ 1 cuillerée à café d'épinards sur chaque cercle de pâte. Il doit rester environ 1 cm de pâte sur les bords. Faites cuire environ 15 minutes.
- Dans une poêle avec l'huile, faites revenir les crevettes environ 5 minutes à feu moyen. Disposez-les sur les tartelettes. Saupoudrez de paprika et servez.
Remplacez les crevettes par des dés de saumon.
Riche en protéines et pauvre en calories, la crevette est un allié minceur hors pair. En plus, elle est pauvre en acides gras saturés mais contient des oméga-3. Et attendez ce n'est pas fini, elle est aussi source de nombreux minéraux et de vitamine B3. Une perle qu'on adore !