Ingrédients
- 1 cuillerée à café de Fumet de Poisson
- 200 g de petites crevettes
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 1 œuf
- 1 courgette
- 1 cuillerée à café de curry
- 1 cuillerée à soupe d'huile
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Mélangez le lait, le fumet, le curry et l'œuf. Coupez la courgette en petits dés et faites-la revenir dans une poêle avec l'huile.
- Déroulez la pâte à tarte avec la feuille de cuisson et réalisez 5 ronds de 10 cm. Placez-les avec la feuille de cuisson elle aussi découpée dans les petits moules à tartelettes. Piquez la pâte avec une fourchette.
- Ajoutez les crevettes et les dés de courgettes puis l'appareil à base de lait.
Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 15 minutes.
Astuces
Pour varier les saveurs, remplacez les crevettes par des noix de St Jacques.
Une petite entrée gourmande à base de légumes, toujours intéressants pour leurs fibres et leurs minéraux, de crevettes pour les protéines, et de lait pour le calcium. A proposer avant un plat léger.