- 1 oignon
- 60 g de reblochon
- 4 cuillerées à café de lait demi-écrémé UHT
- 4 cuillerées à café de crème fraîche
- 1 cuillerée à café d'huile
- 1 pincée de poivre
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ) pour réaliser votre tartiflette façon tartelette.
- Disposez 1/4 de la pâte et 1/4 de la feuille de papier cuisson dans chaque moule à tartelettes. Reformez les bords de tartelettes de façon harmonieuse.
- Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le dorer dans une poêle sur feu moyen avec l'huile, environ 5 minutes. Dans un saladier, mélangez la crème et le lait. Poivrez.
- Sur chaque tartelette, disposez 1/4 des oignons et 1/4 des lamelles de jambon. Nappez chaque tartelette avec 1/4 du mélange crème et lait. Ajoutez le Reblochon.
- Faites cuire en bas de votre four environ 20 minutes. Servez chaud.
Vous pouvez remplacer le jambon par des dés de lardons naturenpour donner une touche originale à votre tartiflette façon tartelette.
Une idée pour composer un dîner équilibré autour de cette recette ? Commencez par un velouté de carottes, accompagnez les tartelettes d'une salade de mâche et terminez avec un fromage blanc aux coulis de fruits !