Tartelettes Tatin foie gras, pommes, oignons rouges

Moyen
25 min
45 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 4 pommes Golden
  • 2 oignons rouges
  • 20 g de beurre
  • 180 g de foie gras de canard
  • 30 g de cassonade
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 100 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de mélange 4 épices
Préparation
  1. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le citron, le beurre, le sel, la cassonade et le mélange 4 épices.
  2. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Epluchez les pommes sans les couper. Evidez-les l’aide d’un vide pomme puis coupez-les en très fines lamelles. Epluchez les oignons rouges et coupez-les en très fines rondelles.
  3. Répartissez 1 cuillerée à soupe de sirop aux 4 épices dans 6 moules à tartelettes. Répartissez les rondelles de pomme et d'oignon rouge en les alternant. Arrosez les tartelettes avec le reste du sirop. Faites-les cuire pendant 30 minutes environ.
  4. Découpez 6 ronds de pâtes à la taille des moules à tartelettes, déposez-les sur les pommes et prolongez la cuisson de 20 minutes. Pendant ce temps réalisez des copeaux de foie gras à l'aide d'un économe et placez-les au congélateur.
  5. Laissez tiédir les tartelettes, démoulez-les et répartissez les copeaux de foie gras au moment de servir.
Astuces

Si vous n'avez pas de moules à tartelette, réalisez cette recette dans un moule à manqué. Au moment de servir, découpez la tarte en 6 puis déposez les copeaux de foie gras sur chaque part.

Accompagnez cette entrée trés gourmande d'un plat principal plus léger pour garder vos convives en forme.

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