Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
- 1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
- 8 poireaux
- 1/2 pomme granny smith
- 24 noix de Saint-Jacques (sans corail)
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
- 1/4 d'oignon rouge
- 1 citron jaune
- 1 cuillerée à café de curry doux
- 1 pincée de sel
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte sur une plaque à pâtisserie en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc en bas du four pendant 15 à 20 minutes; en la recouvrant d’une feuille de papier sulfurisé et d’une seconde plaque pour éviter qu’elle ne gonfle. Laissez-la refroidir et coupez-la en huit rectangles.
- Epluchez et émincez l’oignon, lavez et coupez la pomme en fins bâtonnets et citronnez-les. Epluchez et écrasez la gousse d’ail. Lavez les poireaux et coupez-les en julienne, passez-les de nouveau sous l'eau froide. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les. Dans un saladier, mélangez la crème, le bouillon de volaille émietté, l’ail, le curry et mélangez.
- Dans une grande poêle chaude, faites cuire rapidement les noix de Saint-Jacques avec une cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 minute maximum de chaque côté. Répartissez les poireaux sur le fond de tarte, déposez les Saint-Jacques, des bâtonnets de pomme, des lamelles d'oignon rouge et servez sans attendre.
Astuces
Parsemez de graines de pavot.
Régalez-vous et pensez à vous dépenser.