Tartiflette basquaise

Très facile
15 min
16 min
4 pers
Ingrédients
  • 700 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 gros oignon
  • 200 g de Lardons Fumés HERTA
  • 170 g de fromage de brebis
  • 1 belle gousse d'ail
  • 150 ml d'eau
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 poivron rouge
Préparation
  1. Epluchez et émincez les oignons. Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en 3 lamelles. Cuisez la moitié des lardons avec les oignons pendant 8 min en mode dorer.
  2. Ajoutez les pommes de terre, l'eau, le piment, le poivron coupé en dés.
  3. Faites cuire sous pression 3 min. Ajoutez les lardons restants, mélangez. Prolongez la cuisson en mode dorer pendant 5 min avec le fromage de brebis coupé en lamelles sur le dessus.
Astuces

Ajoutez quelques feuilles de basilic.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez votre recette facile d'une salade verte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !