Tartine Jambon Ricotta, noisettes et fines herbes

15 min
2 min
4 pers
TARTINE JAMBON RICOTTA, NOISETTES ET FINES HERBES
Ingrédients
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 250 g de ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillerées à soupe de noisettes
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Une quinzaine de feuilles de menthe
  • La moitié d’un petit oignon rouge
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • Poivre
Préparation
Ustensiles : planche, couteau, saladier, grille-pain
  1. Epluchez et hachez l’oignon rouge et l’ail. Hachez grossièrement les noisettes. Ciselez la ciboulette et la menthe (conservez quelques brins et feuilles).
  2. Dans un saladier, mélangez la ricotta, les fines herbes, le vinaigre et poivrez.
  3. Faites griller les tranches de pain de mie. Tartinez-les de ricotta, parsemez quelques noisettes et déposez une tranche de jambon. Terminez en ajoutant quelques brins de ciboulette et feuilles de menthe.
Astuces

Torréfiez les noisettes 10 min au four à 180°C.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !