Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 250 g de ricotta
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillerées à soupe de noisettes
- 1 bouquet de ciboulette
- Une quinzaine de feuilles de menthe
- La moitié d’un petit oignon rouge
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- Poivre
Préparation
Ustensiles : planche, couteau, saladier, grille-pain
- Epluchez et hachez l’oignon rouge et l’ail. Hachez grossièrement les noisettes. Ciselez la ciboulette et la menthe (conservez quelques brins et feuilles).
- Dans un saladier, mélangez la ricotta, les fines herbes, le vinaigre et poivrez.
- Faites griller les tranches de pain de mie. Tartinez-les de ricotta, parsemez quelques noisettes et déposez une tranche de jambon. Terminez en ajoutant quelques brins de ciboulette et feuilles de menthe.
Astuces
Torréfiez les noisettes 10 min au four à 180°C.