Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 12 tomates cerises grappe
- 2 petites burratas
- 1 gousse d’ail
- Quelques feuilles de basilic
- La moitié d’un petit oignon rouge
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à café de thym lyophilisé
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : planche, couteau, saladier, grille-pain
- Préchauffez votre four en chaleur tournante 200°C. Epluchez et émincez l’oignon rouge. Epluchez et hachez l’ail et mélangez-le à l’huile d’olive avec le thym. Conservez les pédoncules des tomates. Placez-les dans un plat à gratin, salez et mélangez-les à l’huile ailée. Faites-les cuire 5 minutes. Découpez les tranches de jambon en bandes et roulez-les.
- Faites griller les tranches de pain de mie. Coupez les burratas en deux et tartinez-les sur les tranches de pain. Répartissez les roulés de jambon, les tomates et les feuilles de basilic. Poivrez.
Astuces
Ajoutez quelques pignons de pin grillés.