Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 100 g de fromage frais à tartiner
- 2 avocats mûrs à point
- ½ gousse d'ail
- 1 bouquet de ciboulette
- Quelques feuilles de menthe
- 1 citron
- 100 ml de vinaigre blanc
- 50 g de sucre en poudre
- Poivre
Préparation
Ustensiles : saladiers, fouet, four
- Ciselez la ciboulette. Epluchez et coupez l’oignon rouge en quartier puis chaque quartier en deux. Faites bouillir le vinaigre avec le sucre et versez sur l’oignon, laissez refroidir.
- Faites griller les tartines. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et coupez chaque moitié en fines lamelles. Coupez le poulet en lamelles.
- Frottez les tartines avec la gousse d’ail. Tartinez-les de fromage frais. Déposez un demi-avocat sur chaque tartine puis intercalez des lamelles de poulet entre les lamelles d’avocat. Egouttez l’oignon et répartissez les lamelles sur les tartines puis ajoutez des feuilles de menthe et de la ciboulette ciselée. Salez et poivrez
Astuces
Vous pouvez aussi assaisonner les tartines avec de la sauce soja salée.