Ingrédients
- 4 grandes tranches de pain de campagne
- 4 tranches Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
- 100 g d'Allumettes Fumées HERTA
- 1/2 melon
- 2 oignons nouveaux
- 2 tomates
- 20 g de pignon de pin
- 4 cuillerées à café de sauce pesto
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 10 feuilles de basilic
Préparation
- Plongez les tomates 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide. Epluchez, épépinez et coupez-les en petits dés. Coupez le melon en dés, hachez les oignons, ciselez le basilic.
- Poêlez les pignons de pin pour les faire griller légèrement puis concassez-les grossièrement, réservez-les puis faites revenir les allumettes.
- Faites griller les tranches de pain de campagne puis répartissez le pesto sur chaque tranche.
- Mélangez le melon, les tomates, les oignons, le basilic, les allumettes, l'huile, le vinaigre et mélangez.
- Posez joliment les tranches de jambon, répartissez le mélange melon tomate, parsemez de pignons de pin et décorez avec des petites feuilles de basilic.
Astuces
Vous pouvez ajouter quelques dés de tomates confites.
Accompagnez cette tartine d'une salade verte et d'un fruit pour un repas complet.