Tartines de pommes de terre au jambon tomate et mimolette

Facile
20 min
20 min
4 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Faites cuire les pommes de terre pelées 15 à 20 minutes dans l'eau bouillante.
  2. Lavez et coupez les tomates en rondelles. Râpez la mimolette. Coupez le jambon en bâtonnets d'environ 1 cm sur 4 cm.
  3. Coupez les pommes de terre en deux. Déposez dessus un peu de mimolette puis une rondelle de tomate. Ajoutez dessus des lamelles de jambon en les chevauchant puis à nouveau de la mimolette.
  4. Déposez-les sur la plaque de votre four et passez-les 3 à 4 minutes sous le gril du four préalablement préchauffé. Servez aussitôt.
Astuces

Pour un côté plus gourmands, vous pouvez ajouter une cuillerée de béchamel entre chaque couche.

La pomme de terre contient 161 kcal aux 100 g ce qui est peu, elle est riche en fibres, vitamine C et potassium.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !