Ingrédients
- 8 pommes de terre moyennes
- 100 g de mimolette
- 3 petites tomates
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre pelées 15 à 20 minutes dans l'eau bouillante.
- Lavez et coupez les tomates en rondelles. Râpez la mimolette. Coupez le jambon en bâtonnets d'environ 1 cm sur 4 cm.
- Coupez les pommes de terre en deux. Déposez dessus un peu de mimolette puis une rondelle de tomate. Ajoutez dessus des lamelles de jambon en les chevauchant puis à nouveau de la mimolette.
- Déposez-les sur la plaque de votre four et passez-les 3 à 4 minutes sous le gril du four préalablement préchauffé. Servez aussitôt.
Astuces
Pour un côté plus gourmands, vous pouvez ajouter une cuillerée de béchamel entre chaque couche.
La pomme de terre contient 161 kcal aux 100 g ce qui est peu, elle est riche en fibres, vitamine C et potassium.