Tatin aux deux saumons

Facile
20 min
25 min
6 pers
Ingrédients
  • 2 escalopes de saumon
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200 g de fromage blanc battu à 40% de MG
  • 4 œufs
  • 2 cuillerées à soupe d'aneth ciselé
  • 1 cuillerée à soupe rase de baies roses
  • 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
  2. Coupez les escalopes de saumon en dés.
  3. Mélangez le fromage blanc, les oeufs, la fécule de maïs, les dés de saumon, l'aneth et les baies roses écrasées. Salez et poivrez.
  4. Tapissez le fond de votre moule à manqué avec les tranches de saumon fumé.
  5. Versez la préparation à base de fromage blanc dessus.
  6. Recouvrez de pâte feuilletée en retournant bien les bords vers l'intérieur.
  7. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Astuces

Servez tiède avec une sauce norvégienne : fromage blanc battu avec le jus d'1/2 citron, du sel, du poivre et de la ciboulette.

Cette recette est riche en protéines et en lipides. Afin de ménager les appétits de vos convives, coupez-la en 8 pour une entrée.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !