Ingrédients
- 2 escalopes de saumon
- 4 tranches de saumon fumé
- 200 g de fromage blanc battu à 40% de MG
- 4 œufs
- 2 cuillerées à soupe d'aneth ciselé
- 1 cuillerée à soupe rase de baies roses
- 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
- Coupez les escalopes de saumon en dés.
- Mélangez le fromage blanc, les oeufs, la fécule de maïs, les dés de saumon, l'aneth et les baies roses écrasées. Salez et poivrez.
- Tapissez le fond de votre moule à manqué avec les tranches de saumon fumé.
- Versez la préparation à base de fromage blanc dessus.
- Recouvrez de pâte feuilletée en retournant bien les bords vers l'intérieur.
- Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Astuces
Servez tiède avec une sauce norvégienne : fromage blanc battu avec le jus d'1/2 citron, du sel, du poivre et de la ciboulette.
Cette recette est riche en protéines et en lipides. Afin de ménager les appétits de vos convives, coupez-la en 8 pour une entrée.