Ingrédients
- 700 g de figues fraîches ou surgelées
- 200 g de foie gras de canard
- 1 cuillerée à soupe rase de miel
- 1 pincée de cannelle
Préparation
- Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
- Lavez et coupez les figues en quartiers. Dans une poêle anti-adhésive chaude, faites revenir les figues avec le miel environ 1 minute. Ajoutez la cannelle. Coupez le foie gras en tranches.
- Placez les figues au fond du moule à tarte, chair contre le fond du moule, ajoutez par-dessus les tranches de foie gras, puis couvrez avec la pâte feuilletée.
- Pressez les bords de la pâte contre les bords du moule, la pâte doit entièrement recouvrir la garniture.
- Faites cuire 20 minutes en bas de four puis démoulez immédiatement.
Astuces
Vous pouvez remplacer le foie gras par de la mousse de canard pour une tatin plus économique.
D'accord c'est bon, mais attention ne prenez qu'une seule part, ou alors alléger la suite de votre repas.