- 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
- 1 coupelle de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
- 6 oignons
- 25 cl de vin rouge
- 200 de foie gras
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Ciselez les oignons et faites-les revenir 5 minutes dans l'huile. Ajoutez le vin, le vinaigre et le sucre puis laissez mijoter 30 minutes. Ajoutez la coupelle en fin de cuisson.
- Coupez 6 cercles de pâte brisée de la taille de vos moules à tartelettes. Huilez-les et répartissez la compotée d'oignons au vin puis recouvrez d'un cercle de pâte. Reliez les bords de la pâte à l'intérieur du moule. Faites cuire 20 minutes.
- Coupez le foie gras en rondelles puis faites des copeaux.
- Démoulez les tatins et parsemez-les de copeaux de foie gras.
Parsemez vos tartelettes d'amandes grillées. Si vos moules à tartelettes collent, tapissez-les de film alimentaire spécial four.
Saviez-vous que l'oignon contient des oligo-élements relativement rares comme le sélénium? Ce dernier favorise les défenses immunitaires et s’avère essentiel dans la lutte contre le vieillissement cellulaire. Pour information, l'oignon en apporte 0,001 à 0,010 mg/100 g alors que le besoin quotidien est estimé à 0,055 à 0,070 mg.