Ingrédients
- 12 tomates
- 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 250 ml de vinaigre balsamique
- 100 + 10 g de sucre en poudre
- 10 tomates cerises
- 1 petite carotte
- 1/2 oignon
- 2 cuillerées à soupe de graines de sésame
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de basilic
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Coupez les tomates en rondelles et salez-les. Placez-les dans une passoire pour les faire dégorger. Coupez la carotte en très petits dés. Versez le vinaigre, le sucre et les dés de carotte dans une petite casserole. Laissez réduire jusqu’à une consistance de sirop. Epluchez et hachez l’oignon.
- Préchauffez votre four à Th.7 à 200°C. Recouvrez le fond d’un moule à manquer de sirop de vinaigre balsamique. Répartissez en rosace toutes les tomates, en intercalant de l’oignon haché. Faites cuire dans votre four 30 minutes. Sortez le moule du four et laissez tiédir puis égouttez en plaçant une assiette sur le moule.
- Parsemez 100 g de râpé de jambon. Déroulez la pâte et badigeonnez-la de moutarde. Recouvrir les tomates et le jambon de ce disque de pâte brisée (moutarde à l’intérieur) puis enfournez 30 min.
- Laissez tiédir. Démoulez, parsemez de basilic ciselé, du reste du râpé de jambon, de tomates cerise coupées en deux et de graine de sésame.
Astuces
Ajoutez une pointe d'origan.
Accompagnez d'une salade de roquette.