Ingrédients
- 4 tomates
- 1 capsule de coeur de bouillon Légumes Méditerranéens
- 1 courgette
- 100 g d'emmental râpé
- 1 cuillerée à soupe de thym surgelé
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez les légumes, coupez les tomates en rondelles épaisses et les courgettes en rondelles fines.
- Dans une poêle, faites revenir les légumes avec l'huile 5 minutes. Ajoutez la capsule de Coeur de Bouillon et mélangez.
- Déposez-les au fond d'un moule à tarte en les alternant avec les tranches de bacon pliée en deux. Ajoutez le thym puis l'emmental. Recouvrez de la pâte brisée en enfonçant les bords vers l'intérieur.
- Faites cuire dans la partie basse de votre four 30 minutes. Retournez la tarte sur un plat allant au four.
Astuces
Remplacez l'emmental par de la mozzarella pour une version plus légère
La tarte tatin revisitée au salé ... on adore ! Faites le plein des fibres et minéraux de la tomate et de la courgette. Le bacon apporte une touche de protéines pour très peu de matières grasses.