Tatin de pommes lardons et reblochon

Facile
15 min
17 min
5 pers
Ingrédients
  • 3 pommes golden
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
  • 80 g de reblochon
  • 50 g de Allumettes Fumées -25% de Sel HERTA
  • 2 échalotes
  • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (200°C). Emincez les échalotes. Pelez et coupez les pommes en quartiers. Faites-les poeler avec 10 minutes. A mi-cuisson, ajoutez 100 ml d'eau et la capsule, laissez cuire 2 minutes. Laissez refroidir.
  2. Emincez les échalotes.
  3. Dans 5 moules à tartelettes, répartissez les échalotes, les pommes. Ajoutez dessus la pâte et faites cuire 15 minutes au four. Ajoutez le reblochon et les lardons dessus. Passez 2 minutes sous le grill du four.
Astuces

Ajoutez des cerneaux de noix.

Une tarte gourmande à déguster avec un repas léger.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !