Tatin pommes oignons et dés de lardons

Moyen
10 min
25 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220 °C ).
  2. Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le dorer dans une poêle contenant l'huile, sur feu moyen, environ 5 minutes.
  3. Epluchez et coupez la pomme en lamelles.
  4. Dans un moule à manqué, disposez les dés de lardons. Ajoutez les oignons puis les lamelles de pommes.
  5. Recouvrez avec la pâte, rentrez-la délicatement contre les bords du moule ; faites cuire dans le bas de votre four environ 20 minutes.
  6. Démoulez en retournant sur le plat de service. Servez chaud.
Astuces

Vous pouvez remplacer la pomme par deux pommes de terre précuites environ 15 minutes dans de l'eau bouillante et coupées en rondelles.

Envie d'une recette plus légère ? Remplacez les lardons par des dés de jambon, nature ou fumé, et le tour est joué !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !