Ingrédients
- 140 g de boîte de thon au naturel
- 1 sachet de Sauce Béchamel (~60g)
- 200 g de mimolette
- 3 tomates
- 3 œufs
- 4 cuillerées à soupe de farine
- 1 cuillerée à soupe de persil plat ciselé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Rincez, égouttez et émiettez le thon. Coupez 150 g de mimolette en fines lamelles et râpez grossièrement le restant.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la Sauce Béchamel et le persil ciselé. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez la moitié des dés de tomates, la mimolette râpée et le thon.
- Répartissez les tranches de mimolette dans le moule à manqué. Recouvrez des dés de tomates restants. Ajoutez la préparation au thon.
- Recouvrez avec la pâte à tarte et collez bien les bords contre la paroi du moule.
- Faites cuire dans votre four environ 30 minutes. Démoulez sur un plat de service dès la sortie du four.
Astuces
Vous pouvez remplacer la mimolette par du Cheddar.
Alors deux possibilités : si vous servez cette tarte en entrée, pensez à alléger le reste du repas, genre poisson en papillote et fondue de légumes. Si vous la servez en plat principal, une petite salade verte suffira !