Tortillas aux lardons

Facile
20 min
30 min
4 pers
Ingrédients
  • 800 g de pommes de terre
  • 12 œufs
  • 150 g de Dés de Lardons fumés conservation sans nitrite HERTA
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
Préparation
  1. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les cuire avec les lardons dans une poêle, réservez. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans la poêle.
  2. Arrosez-les avec l'huile et laissez-les cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes. Salez et poivrez. Réservez les pommes de terre.
  3. Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les, versez dans la poêle.  Ajoutez les pommes de terre, les lardons et faites cuire à feu doux.
  4. Lorsque le dessus est encore légèrement tremblotant, retournez la tortillas sur une assiette puis faites-la glisser de nouveau dans la poêle pour terminez la cuisson. Dégustez chaude ou froide en plat ou à l'apéro.
Astuces

Parsemez votre recette de tortilla de quelques feuilles de persil ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette tortilla d'une salade verte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !