Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 12 œufs
- 150 g de Dés de Lardons fumés conservation sans nitrite HERTA
- 50 g d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les cuire avec les lardons dans une poêle, réservez. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans la poêle.
- Arrosez-les avec l'huile et laissez-les cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes. Salez et poivrez. Réservez les pommes de terre.
- Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les, versez dans la poêle. Ajoutez les pommes de terre, les lardons et faites cuire à feu doux.
- Lorsque le dessus est encore légèrement tremblotant, retournez la tortillas sur une assiette puis faites-la glisser de nouveau dans la poêle pour terminez la cuisson. Dégustez chaude ou froide en plat ou à l'apéro.
Astuces
Parsemez votre recette de tortilla de quelques feuilles de persil ciselées.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette tortilla d'une salade verte.