Ingrédients
- 200 g de brocoli
- 1 munster
- 150 ml de lait demi-écrémé UHT
- 2 œufs + 1 jaune
- 10 brins de ciboulette
- 1 cuillerée à café de graines de cumin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Sortez les pâtes du réfrigérateur et laissez-les à température ambiante.
- Séparez des petits bouquets de brocolis et lavez-les.
- Coupez le munster en petits dés en conservant la croûte.
- Lavez et ciselez la ciboulette.
- Dans un saladier mélangez les 2 oeufs entiers le lait la ciboulette le cumin et les dés de munster. Salez et poivrez.
- Déroulez une pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Versez la préparation sur le fond de pâte. Parsemez dessus les petits bouquets de brocolis.
- Recouvrez la tarte avec l'autre pâte. Soudez les bords en les retournant sur eux-mêmes et en appuyant fortement.
- Diluez un jaune d'oeuf dans un peu d'eau et badigeonnez la tourte. Piquez la pâte avec la pointe d'un couteau.
- Faites cuire environ 25 minutes à mi-hauteur de votre four.
Astuces
Pour une tourte plus épaisse, vous pouvez la cuire dans un moule à manqué.
Entre les bienfaits des légumes et le calcium du fromage, sans oublier une touche de gourmandise ... vous vous faites plaisir et vous avez bien raison !