Ingrédients
- 600 g de potimarron
- 1 cube de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
- 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
- 200 ml d'eau
- 1 oignon
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
- 1 gousse d'ail
- 100 g de emmental râpé
- 2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
- 1 jaune d'œuf
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Coupez le potimarron en petits dés. Faites revenir dans une poêle avec l'huile l'oignon haché et l'ail écrasé ajoutez le potimarron, l'eau et le bouillon et laissez cuire à couvert environ 20 minutes. Laissez tiédir. Ajoutez le jambon et la ciboulette.
- Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de cuisson sur la plaque du four, piquez le fond de tarte avec une fourchette, puis ajoutez la garniture au centre en laissant 2 centimètres sur les bords, parsemez de fromage.
- Badigeonnez d'eau les bords et couvrez avec le deuxième fond de tarte collez les bords à l'aide d'une fourchette. Puis à l'aide d'un pinceau badigeonnez de jaune d'œuf battu, réalisez des décors avec la pointe d'un couteau et un trou au centre.
- Faites cuire votre tourte au potimarron environ 30 minutes en bas du four.
Astuces
Pour apporter une touche d'originalité à votre tourte au potimarron, Ajoutez une touche de cumin.
Accompagnez cette tourte de salade verte.