Tourte au potimarron Maggi

Facile
20 min
50 min
6 pers
Ingrédients
  • 600 g de potimarron
  • 1 cube de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 200 ml d'eau
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de emmental râpé
  • 2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 jaune d'œuf
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Coupez le potimarron en petits dés. Faites revenir dans une poêle avec l'huile l'oignon haché et l'ail écrasé ajoutez le potimarron, l'eau et le bouillon et laissez cuire à couvert environ 20 minutes. Laissez tiédir. Ajoutez le jambon et la ciboulette.
  2. Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de cuisson sur la plaque du four, piquez le fond de tarte avec une fourchette, puis ajoutez la garniture au centre en laissant 2 centimètres sur les bords, parsemez de fromage.
  3. Badigeonnez d'eau les bords et couvrez avec le deuxième fond de tarte collez les bords à l'aide d'une fourchette. Puis à l'aide d'un pinceau badigeonnez de jaune d'œuf battu, réalisez des décors avec la pointe d'un couteau et un trou au centre.
  4. Faites cuire votre tourte au potimarron environ 30 minutes en bas du four.
Astuces

Pour apporter une touche d'originalité à votre tourte au potimarron, Ajoutez une touche de cumin.

Accompagnez cette tourte de salade verte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !