Ingrédients
- 250 g de sauce tomates à la napolitaine
- 200 g de boîte de thon au naturel égoutté
- 1 petite courgette
- 1 tomate
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
- Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Epluchez la carotte, lavez les légumes et coupez-les en petits dés.
- Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon, puis ajoutez les dés de légumes et faites-les revenir environ 3 minutes. Ajoutez la sauce tomate, et le thon préalablement émietté. Prolongez la cuisson environ 5 minutes.
- Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson, déposez le thon aux légumes au milieu jusqu'à 1 à 2 cm du bord. Couvrez avec l'autre pâte feuilletée et soudez les bords en retournant un peu de pâte.
- Badigeonnez le dessus avec un jaune d'œuf et faites cuire sur la plaque du four environ 35 minutes. Servez tiède.
Astuces
Vous pouvez ajouter une cuillerée à soupe de basilic ciselé dans la préparation au thon.
Accompagnez cette tourte d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !