Ingrédients
- 300 g de saumon frais
- 500 ml d'eau
- 1 bouquet garni
- 1/2 chou vert
- 2 carottes
- 1 œuf
- 1 navet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à café bombée de fécule de maïs
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
- Epluchez les légumes. Emincez finement le chou et l'oignon. Coupez les carottes et le navet en petits dés.
- Faites revenir dans une cocotte, les oignons, les carottes et le navet avec les lardons pendant 2 minutes.
- Ajoutez le chou, l'eau et faites cuire à couvert pendant 20 minutes environ à feu moyen. En fin de cuisson, saupoudrez la fécule de maïs et mélangez bien.
- Coupez le saumon en gros dés et ajoutez-le aux légumes.
- Déroulez une pâte à tarte dans un moule à manquer en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond. Répartissez le mélange légumes saumon.
- Recouvrez du second disque de pâte, et soudez bien les bords. Faites un trou au centre de la pâte à l'aide d'une lame de couteau. Badigeonnez d'œuf et faites cuire 30 à 35 minutes dans votre four.
Astuces
Variez les saveurs, ajoutez une cuillère à café de cumin moulu
Légumes, poisson cette tourte est vraiment un plat complet équilibré.