Tourte aux oignons, carottes, champignons et lardons

Moyen
20 min
53 min
10 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à manquer en conservant la feuille de cuisson.
  2. Epluchez, les oignons, les carottes et les champignons. Hachez les oignons, coupez en petits dés les carottes et émincez les champignons. Ciselez le persil.
  3. Faites revenir dans une sauteuse les lardons avec les oignons pendant 2 à 3 minutes à feu vif. Ajoutez les carottes, 200 ml d'eau et laissez cuire à feu moyen 5 minutes. Après l'évaporation complète de l'eau, ajoutez les champignons, le persil, la gousse d'ail écrasée et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le fond de veau dilué dans le reste d'eau et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez totalement réduire. Ajoutez la crème.
  4. Versez sur la pâte. Refermez avec le second disque de pâte en soudant bien les bords. Réalisez une cheminée à l'aide d'une feuille de papier d'aluminium puis à l'aide d'un pinceau badigeonnez la tourte d'oeuf battu
  5. Faites cuire dans le bas de votre four 25 à 30 minutes en chaleur tournante ou 30 à 35 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces

Vous pouvez également réaliser cette recette en ajoutant 2 escalopes de poulet et une cuillerée à café rase de cumin.

Tarte riche en fibres !!

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !