Ingrédients
- 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
- 200 g de Lardons Fumés HERTA
- 4 poireaux
- 1 gousse d'ail
- 100 g de crème fraîche 30% de matière grasse
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 jaune d'œuf
Préparation
- Nettoyez et émincez les poireaux, épluchez et hachez la gousse d'ail. Faites revenir les lardons pendant 5 minutes, ajoutez les poireaux, l'ail et laissez cuire 25 minutes à feu doux et à couvert (les poireaux doivent être fondants).
- Délayez la farine dans la crème et versez sur les poireaux, laissez épaissir (la fondue de poireaux aux lardons doit être bien liée). Laissez tiédir.
- Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée Trésor de Grand-Mère dans un moule à manquer en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez la pâte, versez la fondue de poireaux. Recouvrez avec la pâte feuilletée Tarte en Or.
- Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et décorez votre tourte selon vos envies à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Faites-la cuire dans le bas de votre four pendant 35 minutes environ.
Astuces
Remplacez la crème par du fromage de chèvre frais et ajoutez un peu de cumin.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.