Ingrédients
- 2 Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 2 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
- 1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
- 500 g de potiron frais épluché ou surgelé
- 50 g de fromage frais à tartiner nature
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Epluchez et hachez l’ail et l’oignon. Coupez le potiron en petits cubes. Dans une sauteuse, faites revenir l’ail et l’oignon avec l’huile pendant 2 minutes. Ajoutez le potiron et le Kub de bouillon émietté et poursuivez la cuisson à couvert jusqu’à ce que le potiron soit fondant. Laissez bien réduire et mixez l’ensemble avec le fromage frais.
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte et répartissez les tranches de jambon. Recouvrez-les de purée au potiron. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée. Soudez-bien les bords et découpez légèrement le haut et le bas pour formez la citrouille, servez-vous des chutes pour former la tige et les sépales. Découpez les yeux et la bouche.
- Badigeonnez la citrouille de jaune d’œuf battu. Dessinez des traits et faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes dans le bas de votre four.
Astuces
Ajoutez une touche de curry à la purée de potiron.
N'oubliez pas la salade verte et terminez le repas par un laitage.