Tourte poulet courgette et gorgonzola

Facile
20 min
45 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 2 courgettes
  • 2 cuillerées à soupe de fond pour rôtis
  • 400 g d'escalopes de poulet
  • 100 g de gorgonzola
  • 2 oignons
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Hachez les oignons. Hachez le poulet à part. Coupez les courgettes en dés.
  2. Dans une poêle, faites revenir les oignons 5 minutes avec l’huile. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson 8 minutes. Dans un saladier, mélangez le poulet, le fond, les courgettes et les œufs.
  3. Dans un moule à manqué, disposez une pâte feuilletée. Répartissez le mélange au poulet puis ajoutez des morceaux de gorgonzola. Recouvrez d’une seconde pâte et repliez les bords en les soudant. Faites une cheminée avec une chute de pâte en réalisant un trou au centre de la tourte.
  4. Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et faites cuire 30 minutes en bas de four.
Astuces

Ajoutez des tomates confites pour plus de goût.

Une tourte gourmande à déguster en petite part au diner avec une salade de mâche aux tomates cerises pour faire le plein de fibres !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !